Este pasatiempo anda entre el santoral, el refranero, el veranillo o
"veroño", la matanza gastronómica y la geometría escolar. Me explico.
Para el santoral la verdad es que el pasatiempo sale con unos días de
retraso, pues como bien sabrán es el 11 de noviembre cuando celebramos a San
Martín de Tours, un santo donde los haya.
Del refranero seguro que les suenan el estacional ‘El veranillo de San Martín dura tres días y fin’ y el malevo ‘A todo cerdo le llega su San Martín’.
Y es precisamente por la matanza de este magnífico y extraordinario animal,
que viene a estos predios el pasatiempo de hoy cuya pregunta es ¿Cómo sería de largo un chorizo que
hiciéramos con toda la materia de un cerdo? y su respuesta, claro,
dependerá de la geometría escolar que sepa.
Por si los necesitan les aporto tres datos.
Uno anatómico, el volumen de un
cerdo es aproximadamente como el de un ser humano, hablamos de cero coma un
metro cúbico (0,1 m3). Otro matancero, los chorizos suelen medir
unos siete centímetros (7 cm) de grosor. Y estotro matemático, para este cáculo
puede tomar el valor de la constante π como 3,14.
Bueno, pues quedo a la espera de sus medidas choriceras.
No hay comentarios :
Publicar un comentario