domingo, 21 de enero de 2024

FOTCIENCIA20. Modalidad Alimentación y nutrición

(Continuación) Cambiamos de modalidad, a una de las clásicas.

Título: Un ovillo de gusanos parásitos Anisakis extraídos de pescado fresco

Modalidad: Alimentación y nutrición

Autor: José Ramos Vivas.

Descripción del autor: Los gusanos del género Anisakis son parásitos comunes de pescados como el bacalao, el salmón, la merluza, la pescadilla, y las sardinas, entre otros. Estos gusanos se adhieren a las vísceras y carne del pescado, por lo que, si un pescado infectado por Anisakis se consume poco cocido, puede provocar anafilaxis, una reacción inmunitaria severa, y anisakiasis, una enfermedad con síntomas como dolor abdominal, náuseas y vómitos. 

Para prevenir esta infección, es esencial cocinarlo de manera adecuada o congelarlo a temperaturas muy bajas durante un tiempo suficiente para eliminar estos parásitos. La anisakiasis es una enfermedad importante, por lo que debemos mantener una higiene adecuada en la manipulación y preparación del pescado.

Premio: 600 €                                                                                   (Continuará)

[*] Introduzcan en [Buscar en el blog] las palabras en negrilla y cursiva, si desean ampliar información sobre ellas.


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