Sin duda alguna, la salmonelosis es la intoxicación alimentaria más conocida y la más célebre de las veraniegas.
Se origina por la bacteria Salmonella typhi, que contamina los huevos y sus derivados, la leche no hervida y la carne cruda, especialmente la de aves, además de las aguas no tratadas.
La salmonela recibe su nombre de Daniel Elmer Salmon, un patólogo veterinario estadounidense, aunque fue su colega Theobald Smith quien descubrió la bacteria por primera vez en 1885, aislándola de cerdos con cólera.
Un problema de autoría investigadora, tan viejo como la propia investigación científica.
Se origina por la bacteria Salmonella typhi, que contamina los huevos y sus derivados, la leche no hervida y la carne cruda, especialmente la de aves, además de las aguas no tratadas.
La salmonela recibe su nombre de Daniel Elmer Salmon, un patólogo veterinario estadounidense, aunque fue su colega Theobald Smith quien descubrió la bacteria por primera vez en 1885, aislándola de cerdos con cólera.
Un problema de autoría investigadora, tan viejo como la propia investigación científica.
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