El término botulismo proviene del latín y significa salchicha. Como saben, también es el nombre de una enfermedad rara y mortífera causada por una bacteria. La clostridium botulinum, que crece en los alimentos y donde produce una poderosa toxina paralizante.
Toxina que, aún en mínimas cantidades, origina graves intoxicaciones en aquellos organismos en los que se introducen.
Es probable que no exista una sustancia más tóxica que la botulina, que es como se llama.
Tanto es así que basta probar mínimamente el alimento contaminado, para confirmar si está malo, para llegar a producirle la muerte al confiado catador.
Entre los alimentos más expuestos a la mortal contaminación suelen encontrarse las verduras enlatadas y los derivados del cerdo.
¡Ojo con los alimentos contaminados!
Toxina que, aún en mínimas cantidades, origina graves intoxicaciones en aquellos organismos en los que se introducen.
Es probable que no exista una sustancia más tóxica que la botulina, que es como se llama.
Tanto es así que basta probar mínimamente el alimento contaminado, para confirmar si está malo, para llegar a producirle la muerte al confiado catador.
Entre los alimentos más expuestos a la mortal contaminación suelen encontrarse las verduras enlatadas y los derivados del cerdo.
¡Ojo con los alimentos contaminados!
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